您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
水利部机关服务局召开2018年内部巡察动员会暨纪检干部培训班
来源:水利部     2018年08月02日 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会精神,不断推动全面从严治党在水利后勤向纵深发展,6月19日下午,水利部机关服务局党委召开2018年内部巡察工作动员部署会。局长刘斌主持动员会并讲话,局党委书记杨振存做动员讲话,局纪委书记张玉欣宣读了《机关服务局党委关于开展2018年内部巡察工作的通知》,局领导陆光杰、刘胜全、姜辅腊、张志鹏、李志忠出席会议。 

  杨振存书记在动员讲话中指出,党的十九大站在新的历史起点上,对坚定不移全面从严治党作出战略部署,对巡视巡察工作提出明确要求。部党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标看齐中央,始终把巡视作为加强水利系统党内监督的战略性制度安排。机关服务局党委始终把做好内部巡察工作作为落实管党治党责任的重要抓手,常抓不懈。杨振存强调,做好内部巡察工作,一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二要坚持政治统领,准确把握巡察工作的总体要求;三要抓实后续工作,增强全面从严治党向基层延伸的系统性和实效性。 

  刘斌局长指出,这次内部巡察工作时间紧、任务重、要求高,巡察组要认真负责、大胆工作,各党支部要积极支持,密切配合共同完成好巡察任务。一要提高政治站位,营造良好氛围;二要积极配合支持,提供便利条件;三要认真履行职责,主动接受监督;四要搞好统筹协调,注重巡察实效。 

  动员会后举办了纪检干部(扩大)培训班,邀请水利部巡视办张文洁副主任进行授课,张主任从水利部巡视工作的总体形势、巡视巡察的内容和形式、对巡视巡察和被巡视巡察单位的要求等三方面进行了详细的辅导,为我们即将开展的局内部巡察工作明确了重点、理清了思路、教授了方法、传送了经验。局纪委书记张玉欣主持培训班学习。 

  局机关副处级以上干部、巡察组全体成员、被巡察单位中层以上干部参加了会议和培训。 

·相关导读