您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
中科院沈阳分院开展与系统单位党政主要负责人廉政谈心谈话
来源:中国科学院沈阳分院     2018年07月31日 
    按照中国科学院、沈阳分院党风廉政建设责任制的有关要求,726日、27日,在2018年沈阳分院第32期所级领导干部暑期学习班期间,沈阳分院院长韩恩厚,分党组书记姬兰柱,分党组副书记、纪检组组长郭秀银与分院系统研究所、转制公司14名法定代表人(所长、董事长)、党委书记进行了年度个性化廉政谈心谈话暨纪检组长约谈。

  谈话按照单位逐一分别开展,融合发展研究所党政正职作为一个单位同时进行。谈话前,根据沈阳分院2017年党风廉政建设责任检查考核结果、本年度中科院、沈阳分院党建督查、中科院巡视反馈、上级转交办及分院受理核查信访举报、分院审计以及分院领导日常调研了解的情况等,针对每个单位的具体情况拟定了个性化、差异化的谈话内容和要点。

  在廉政谈心谈话中,韩恩厚、姬兰柱对各单位近年来持续抓好“一岗双责”给予了积极肯定,也指出了各自存在的不足和需要完善改进的地方,提出了具体的工作要求,强调要进一步认真落实好法定代表人在反腐倡廉建设上、党委书记在党风廉政建设上的两个“第一责任人”责任,要切实履行好和抓好本单位各级责任人的“一岗双责”,要加强对班子其他成员和分管部门负责人的日常监督与提醒,为本单位中心工作发挥保驾护航、防范风险作用。最后要求党政负责人要切实做到廉洁从政、廉洁自律。郭秀银对有关事项进行了提醒。

  各位法定代表人、党委书记对分院提出的意见表示接受,将认真改进存在的问题和不足,进一步强化责任落实、廉洁自律。

·相关导读