您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
住房城乡建设部认真做好节日期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神有关工作
来源:住房城乡建设部     2018年05月22日 

  中央和国家机关工委《关于“五一”、端午期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》印发后,住房城乡建设部党组高度重视,及时转发通知,并对做好有关工作提出明确要求。

  一是各直属党组织要进一步提高政治站位,切实履行主体责任,认真抓好“五一”、端午期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神有关工作,通过多种形式强化纪律教育,敲响廉洁警钟,切实让每一名党员干部受警醒、知敬畏、明底线、守规矩,把主体责任落到实处,坚定不移纠“四风”防反弹。

  二是广大党员干部特别是党员领导干部要以身作则,带头严格贯彻落实中央八项规定精神,带头严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定。

  三是各直属纪检组织要坚持挺纪在前,切实履行监督责任,紧盯公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品(礼金、消费卡)、变相滥发津补贴等“节日腐败”问题,加强监督执纪。

  四是各直属党组织、纪检组织要严格按照要求建立健全节假日期间督查制度,严格落实纠“四风”值班、报告工作,对有关问题线索、舆情及重要情况,要第一时间报机关党委、纪委,并及时核查处置。

·相关导读