您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
国家开发银行风险局召开警示教育活动总结会
来源:国家开发银行     2017年07月18日 

  近日,国家开发银行风险管理局党支部以“以案释纪明纪,严守纪律规矩”为主题,组织召开上半年警示教育活动总结会,全面总结警示教育活动情况,进一步提高全员廉政意识。举行《国家开发银行廉政手册》配发仪式,以仪式感强化廉政工作的重要性,提高员工重视度;观看中央国家机关警示教育录《警钟》,深刻汲取教训,切实引以为戒。 

 

 

  党支部书记高晓红与员工分享参观燕城监狱的感受,指出人生路上鲜花无处不在,但是陷阱也无处不在,关键是要把握好人生应有的界限,警钟长鸣。 

  对支部廉政建设工作,高晓红提出三点要求: 

  1、警示教育要长效化。党支部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以开展警示教育月活动为契机,积极推动形成警示教育长效机制。 

  2、作风建设要规范化。每个党员干部认真落实中央八项规定精神和行党委41条工作规则,严格要求自己,严格遵守六大纪律,对于互赠土特产、小礼品、人情礼尚往来等情况,及时摆正心态,避免危害的侵蚀,安全重于情面,绝不踩纪律红线。 

  3、廉政意识要清醒化。全局党员干部要时刻保持清醒头脑,要经得起诱惑,经得住考验,公私分明,廉洁自律,不可心存侥幸。在工作生活中慎言慎行,有效管控个人情绪,严格遵守工作纪律,警钟长鸣,全面履行好党员的责任和义务。 

·相关导读